いよかん♡

みなさまこんにちは^^ 森です^^

 

だんだん暖かくなってきましたね(^u^)

 

梅の花がちらほら咲いているのを見かけたり・・・

 

さくらが咲くのも待ち遠しいです♪

 

先日のバレンタインでお菓子作りの楽しさを覚えてしまいまして・・・

 

こんなの作ってみました!!

 

image1

 

オレンジピールチョコならぬ、

 

いよかんピールチョコです!

 

器は昨年陶芸教室で作ったものですヽ(^o^)丿

 

さていよかん。

 

皮も食べられるなんて無駄がないですね~(^u^)

 

実はいよかんの皮には、

 

リモネン、ナリンギン、ヘスベリジンなどの精油が含まれており、

 

これらは毛細血管の壁を強くし、

 

高血圧の予防にもなるそうです!

 

いよかんの果実にもビタミンCが豊富で、

 

風邪の予防に効果があり、

 

お通じにも優しいそうです(^u^)

 

無駄がなく、体にも優しく、

 

おいしいいよかん♡

 

今夜もた~べよ♪