
いよかん♡2016 年 3 月 11 日 – PM 4:16
|
---|
みなさまこんにちは^^ 森です^^
だんだん暖かくなってきましたね(^u^)
梅の花がちらほら咲いているのを見かけたり・・・
さくらが咲くのも待ち遠しいです♪
先日のバレンタインでお菓子作りの楽しさを覚えてしまいまして・・・
こんなの作ってみました!!
オレンジピールチョコならぬ、
いよかんピールチョコです!
器は昨年陶芸教室で作ったものですヽ(^o^)丿
さていよかん。
皮も食べられるなんて無駄がないですね~(^u^)
実はいよかんの皮には、
リモネン、ナリンギン、ヘスベリジンなどの精油が含まれており、
これらは毛細血管の壁を強くし、
高血圧の予防にもなるそうです!
いよかんの果実にもビタミンCが豊富で、
風邪の予防に効果があり、
お通じにも優しいそうです(^u^)
無駄がなく、体にも優しく、
おいしいいよかん♡
今夜もた~べよ♪